~梅シロップで梅ジュース~
♪♪~~上がりまくる季節が来た!ヤバくなれるのは誰・・俺!俺!俺!俺!Ole!Ole!・・・(/・ω・)/!!♪
湘南乃風です!テンション上がる!タオルぶんぶん!アツイ夏ですね!
福井は坂井市が7/3に海開きしました★新型コロナの感染者が増加してしまい、緊急事態宣言中ですが楽しみ方はいろいろありますよね☆彡最近毎夜、市販の梅酒を飲んでいます。さらりとした・・・というやつですね♪もうたくさん飲む機会も無いので、1杯だけ(^^)
先日初めて梅シロップを作ってみました。福井産・西田梅です!
梅を綺麗に洗って水分をふき取り、ヘタを取り除きます。ジップロックで冷凍庫へin★
半日から1日冷凍庫で凍らせた梅を使用します。消毒した果実瓶にお砂糖と冷凍梅を
入れて冷暗所で保管。(最初結露が出るので下にタオル等の用意が必要です)毎日瓶をフリフリします♪
なんか育てているみたい( *´艸`)
1週間ほど経ちいい感じになったので最後の仕上げをして完成!シロップ後に残った梅も梅ジャムを作り、今回は紫蘇ジュースとその残りの紫蘇でゆかりふりかけも作りました~☆彡
本日の物件 ↓↓
【Uフラット】 204号室
・8号線へのアクセス良好
・ショッピングセンターパリオ近く
詳しくはこちら